Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Как лечиться при помощи сердолика?

Многие минералы известны нам своими лечебными свойствами. Среди них сердолик – настоящий «чемпион» по своим уникальным оздоравливающим качествам. Ученые придумали даже специальный термин – сердоликотерапия – для обозначения лечения при помощи этого минерала.

Уже в древние времена сердолик активно применялся в медицине. Так, этот камень удерживали во рту женщины во время родов, из него делали мази и различные микстуры. Считалось, что камень помогает при кожных заболеваниях и лихорадках, способствует стабилизации менструального цикла у женщин. Головную боль лечили, положив на закрытые веки кусочки сердолика.

В наше время основной вклад в разработку методики сердоликотерапии внесла советский врач Е.И. Бадигина, применявшая его для лечения раненых во время Великой Отечественной войны. Она отмечала хорошие противовоспалительные и противоопухолевые свойства минерала. Врач использовала сердолик для улучшения качества крови, восстановления нервной системы, в качестве кровоостанавливающего средства.

Для того чтобы ощутить положительное действие минерала на себе, достаточно приложить подогретый до 40-50 градусов небольшой камешек к пораженному участку и подождать около пяти минут. Регулярно повторяя эту процедуру несколько раз в течение дня, уже скоро вы почувствуете значительное улучшение.

Опытным путем доказано, что минерал оказывает полезное стимулирующее действие, помогает избежать застоев в лимфе и клетках крови, улучшает зрение, способствует заживлению ран и других кожных поражений. А вот утверждение, что лечебные свойства сердолика связаны с его радиоактивностью, в корне неверно. Радиоактивность минерала можно сравнить с аналогичными показателями минеральных вод и лечебных грязей.