Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Жемчуг – совершенство из водных глубин

Великолепное сияние, переливы фантастических цветов и ярко выраженная жизнетворная энергия – всё это заключила в жемчуге водная стихия. Единственная на планете драгоценность, сочетающая минерал и органику. Буквально рождается на дне водоёма, при попадании в моллюск песчинки. Что ещё удивительнее – растёт вместе со своим «родителем», для достижения размера горошины требуется около 10 лет.

жемчуг

Биологическим происхождением объясняется следующий факт: максимальный срок хранения составляет приблизительно 200 лет. Но, как свидетельствует история, при надлежащем уходе продлить жизнь ему можно на века. В частности, самая дорогая жемчужина «Перегрина» (60 карат) выловлена рабом в 16-м столетии, ныряльщик получил свободу за такую добычу. Она нашла место среди торжественных регалий королев Испании, позже перешла к французским монархам, от них – к шотландским аристократам. Именно их потомки выставили камень на торги, где его приобрел Ричард Бартон в качестве подарка к Дню Влюбленных своей супруге Элизабет Тейлор.

Было замечено, что для сохранения блеска жемчужные изделия необходимо постоянно носить. Не переносят одиночества, если долгое время их не использовать – тускнеют и теряют прочность структуры.

Вполне объяснимо, что созданный водой минерал больше всего подходит Водолеям, Ракам и Рыбам. Украшения из жемчуга принесут этим знакам мудрость и спокойствие, помогут обрести ясность при затруднительных ситуациях. Считаются символом гармонии и естественной красоты, ведь они не поддаются огранке.