Легенда о происхождении оникса является одной из самых древних и необычных историй о самоцветах. Согласно мифу, богиня Венера однажды уснула на берегу реки. Пока она спала, Амур наконечником своей зачарованной стрелы сделал ей маникюр. Обрезки божественных ногтей упали в воду реки и превратились в чудесный камень, название которого с греческого переводится как «ноготь».

Оникс - талисман благополучия.

Оникс издревле называли камнем смелости. Античные греки гравировали на нем изображения головы бога войны Марса или фигуру Геракла - такими украшениями награждали за проявленное мужество и отвагу.

Камень придает своему владельцу силу духа, оберегает от неприятных неожиданностей, несчастных случаев. Индусы верят в его способность притягивать удачу, особенно в предпринимательской деятельности. Энергия минерала побуждает к активизации деловых качеств, он положительно влияет на исход различных сделок, благоприятствует установлению выгодного партнерства в бизнесе.

Согласно преданиям «ноготь Венеры» укрепляет семейные узы и способствует мирному, благополучному решению конфликтов, помогает избавиться от излишней эмоциональной возбудимости.

Наиболее высоко ценится черный оникс, глубокий цвет которого прекрасного контрастирует с серебром. Классическое сочетание черного и белого – беспроигрышный вариант, такие украшения великолепно дополнят образ стильной, изысканной женщины.

26 августа 2017