Согласно старой египетской легенде, турмалин появился после долгого путешествия из центра Земли. Он должен был занять место среди звезд, но встретил на пути к небу радугу, перенял все её цвета и осыпался на планету прекрасным разноцветным дождём. Именно поэтому его до сих пор называют «драгоценный камень радуги».

рубеллит

Название происходит от сенегальского словосочетания "тура мали", что означает "камень со смешанными цветами", поскольку его цветовая гамма превосходит все другие минералы. Он может похвастаться оттенками от красного до зеленого и от синего до желтого. Часто имеет два или более окрасов одновременно, есть экземпляры с легким эффектом «кошачьего глаза».

Существуют ярко-красные и насыщенно-розовые самоцветы восхитительной красоты, но только немногие из них имеют честь именоваться рубеллитами. Основным критерием определения последних является способность не изменять интенсивность своей окраски независимо от вида света, тогда как обычный красноватый турмалин приобретает коричневатые тона при искусственном освещении.

Это кристалл любви и дружбы, способный усилить влечение, укрепить отношения, придать им надежность и долговечность. Больше всего подходит людям, рожденным в октябре, но станет чудесным подарком для любого знака зодиака, так как его жизнетворная энергия не может причинить вред.

26 августа 2017