Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Авантюрин – магнит Фортуны

Авантюрин известен как «камень возможностей» - самый «удачливый» из всех минералов, способствующий процветанию и богатству. Он представляет собой природную разновидность кварца. Притягивает удачу в соревнованиях, особо благоволит к азартным игрокам.

авантюрин

Древние верили, что в самоцвет заключена энергия победы, которая делает его отличным союзником, повышающим шансы владельца в любой ситуации: от любовных дел до масштабных, серьезных начинаний. Он не только является своеобразным «магнитом Фортуны», но создает благоприятные обстоятельства, улучшает условия для самореализации. Это разрушитель старых привычек, шаблонов, позволяющий двигаться вперед, принимать новое и использовать нестандартные, оптимальные пути достижения цели. Усиливает мотивацию, развивает творческие способности, укрепляет решительность и настойчивость в преодолении жизненных препятствий. Не зря жители Тибета издревле инкрустируют храмовые статуи этими зеленоватыми кристаллами, используя их для обозначения глаз божества. Так они символически отмечают дальновидность замыслов своих покровителей.

Замечено, что кристаллы наделены довольно сильной, спокойной энергетикой, они снимают чрезмерное беспокойство, излишнюю возбудимость, приводят к гармонии, уравновешивают психическое состояние. Украшение с авантюрином идеально подойдет Ракам, Тельцам и Стрельцам.