Нефрит и жадеит – две разновидности одного минерала жад. Различаются они по своей структуре. Нефрит более мягкий и не такой плотный, но зато имеет волокнистую структуру, благодаря которой его нельзя разбить, а можно только разрезать. За эти свойства камень высоко ценится. Из него делают ювелирные украшения, а также различные статуэтки, шкатулки, вазы и элементы декора. Цветовая гамма его очень разнообразна – от белого до черного, хотя чаще всего встречается нефрит различных оттенков зеленого цвета.

По старинным поверьям, этот минерал приносит счастье тем, кто его заслуживает, а также помогает достичь желанной цели. Он дает своему владельцу жизненную энергию, стремление к знаниям и к счастливым переменам в судьбе. Снимает стрессовые состояния, усмиряет эмоции, устраняет неуверенность в себе. Не рекомендуется неуравновешенным и стремящимся творить злые дела людям, так как это камень справедливости и спокойствия. Пользуется особой популярностью у любителей азартных игр (способен приносить удачу и выигрыш), а также у бизнесменов и финансистов.

В настоящее время часто используется в нетрадиционной медицине. Считается, что нефрит помогает при заболеваниях почек, печени, кровеносной системы, а также может улучшить зрение и слух, нормализовать давление. Китайские медики часто используют камень при точечном массаже.

Подходит всем знакам Зодиака без исключения, но особенно благоприятен для Водолеев, Раков и Рыб (им он помогает достичь духовного развития).

26 августа 2017