Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Малахит - камень гармонии и удачи

Малахит – это непрозрачный минерал, содержащий медь. Обладает матовым или стеклянным блеском (зависит от месторождения). Цветовая гамма изобилует самыми разнообразными оттенками зеленого, причем рисунок на срезе может содержать полосы различной конфигурации, что делает этот камень очень привлекательным для ювелиров.

Малахит издавна представлял собой ценный поделочный материал для декоративно-художественных изделий (самые красивые и необычные камни добываются из медных месторождений на Урале). Этот минерал достаточно хрупкий, не любит резких смен температуры и открытого огня, так что он требует бережного и заботливого обращения. Рекомендуется оправлять его в серебро – так лучше всего проявляется лечебное и магическое воздействие.

Эзотерики считают, что камень приносит своему владельцу везение и удачу, а также чувство уравновешенности и гармонии с окружающим миром. Это талисман для привлечения любви, исполнения сокровенных желаний, устранения тоски и печали. Он защищает от вредных энергетических воздействий и вызывает жизнерадостное настроение. Очень подходит творческим людям.

В литотерапии минерал используют для обеззараживания воды, а также для лечения нервных расстройств, легочных заболеваний, проблем с пищеварением, различных аллергий и кожных высыпаний. По некоторым данным, камень улучшает зрение и снимает головные боли.

Ювелирные украшения с малахитом идеально подходят тем, кто родился под знаком Льва, Весов и Козерога. Не рекомендуются Девам и Ракам.