Хризолит – это прозрачный минерал с ярким блеском. Он очень похож на изумруд, так как имеет ту же цветовую гамму различных оттенков зеленого цвета. Известен он также и под другими названиями: оливин и перидот.

Этот камень обладает ярко выраженными лечебными свойствами, и его широко применяют в литотерапии. Считается, что хризолит улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Также он может помочь при заболеваниях крови и проблемах с нервной системой (в том числе при нарушениях сна). По некоторым данным, камень способен вывести токсины и шлаки из организма, наладить нарушенный обмен веществ, а также уберечь от частых простудных заболеваний путем укрепления иммунитета. Полезен этот минерал и для детей – с его помощью лечат заикание и расстройства речи.

В ментальном плане хризолит положительно влияет на настроение; он способен избавить от депрессии, создать чувство покоя и защищенности, а также принести в семью мир и согласие. Служит талисманом для влюбленных, так как повышает взаимную привлекательность и помогает избегать конфликтов (кроме того, увеличивает мужскую сексуальность). Камень способствует достижению желаемой цели, дает стремление к развитию творческих способностей. Считается, что он может улучшить финансовое положение и принести удачу. Это хороший амулет для молодых людей, ведущих активный образ жизни.

Ювелирные украшения с хризолитом станут прекрасным талисманом для Рыб, Раков, Тельцов, Львов, Водолеев и Весов.

26 августа 2017