Поиск



Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Сардоникс - камень сохранения молодости

Сардоникс – это полудрагоценный камень с неярким блеском, одна из разновидностей оникса. Красные, коричневые, белые и черные полосы на его поверхности создают неповторимый узор. Издавна этот камень использовали для изготовления декоративно-художественных изделий.

В Древнем Египте он считался талисманом, отпугивающим злых духов. Украшения с сардониксом носила сама Клеопатра, которая хотела выглядеть юной и привлекательной, - ведь камень способствует продлению и сохранению молодости. Он оберегает своего владельца от сомнительных решений и устраняет страхи, сомнения и неуверенность в себе. Станет прекрасным амулетом для того, кто подвержен приступам депрессии, апатии и беспокойства, так как помогает выйти из состояния стресса и побороть эмоции. Очень подходит для тех, кто страдает от одиночества или склонен к меланхолии. Камень может помочь при душевных расстройствах, повышенной возбудимости и хронической усталости. Он способствует укреплению семейных отношений, приводит к гармонии и душевному равновесию. Улучшает психологическое состояние и приносит удачу.

В литотерапии с помощью сардоникса лечат заболевания желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Камень ускоряет процессы сращивания костей в случае переломов, а также оказывает кровоостанавливающее действие. По некоторым данным, минерал помогает при снижении слуха.

Ювелирные украшения с сардониксом подходят всем знакам Зодиака, а особенно благоприятны для Львов и Дев.