Обсидиан – это минерал черного цвета, имеющий вулканическое происхождение, с характерным зеркальным блеском. Встречаются так называемые «радужные» минералы с голубым, салатовым, красноватым оттенком, а также «снежные» - с белым кружевным рисунком на черном фоне. Эта необычная горная порода была известна с древних времен; из нее изготавливали орудия труда, наконечники для стрел, и даже зеркала. В наше время обсидиан используют в качестве ювелирного и декоративно-поделочного камня.

Считается, что этот минерал обладает целительными свойствами. В литотерапии с его помощью лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, печени и почек. Часто используют для снижения кровяного давления и для похудения (по некоторым данным, он уменьшает аппетит и нормализует обмен веществ).

Обсидиан может быть сильным амулетом и оберегом, поскольку обладает мощной энергетикой. Это прекрасный талисман для детей. С его помощью эзотерики могут видеть прошлое и предсказывать будущее. Он избавляет от негативной энергии и оберегает своего владельца от неприятностей и невзгод. Снижает уровень агрессии, беспокойство и тревожность, помогает преодолеть эмоциональное истощение, дает гармонию с окружающим миром. Содействует духовному развитию, придает силы и решительность в реализации своих целей. Для магических целей часто используют вместе с кристаллами горного хрусталя.

Обсидиан - талисман магов

Украшения из обсидиана лучше всего носить в серебряной оправе. Идеально подходят Овну, Льву, Стрельцу, Скорпиону.

26 августа 2017